Herzlichen Dank an die Mainzer Volksbank für die großzügige Spende!

Am Sonntag den 19. Februar 2023 um 14:11 Uhr lässt der Ingelheimer Carneval Verein endlich wieder seinen beliebten Fastnachtsumzug durch die Straßen von Ober-Ingelheim ziehen.

Achtung – Wichtig!!!

Alle Zugmaschinen und Anhänger müssen einer TÜV-Abnahme unterzogen werden.
Nach den neusten Auflagen der Behörden muss jedes Fahrzeug oder Anhänger ein
aktuelles Verkehrssicherheits-Zertifikat, eine „positive“ oder „negative“ Betriebserlaubnis und ein Brauchtumsgutachten haben.
Die Überprüfung und die Ausstellung des Zertifikates wird von jeder Prüfstelle ( TÜV oder DEKRA ) ausgeführt.
Bei der Zugaufstellung am 19.02.2023 ab 13:00 Uhr wird von jedem Fahrzeugführer eine Kopie des aktuellen Prüfzertifikates von einem Ordner des ICV eingesammelt.

Mit närrischem Gruß

Rudi Deufel
1.Vorsitzender des Förderverein des ICV

Die aktuellen TÜV-Bestimmungen findet ihr hier!

Die Zuganmeldung wurde freigeschaltet und kann wie gewohnt links über "Zuganmeldung" geöffnet werden!

Der Kartenvorverkauf zu den Veranstaltungen des Ingelheimer Carneval Vereins in der Kampagne 2023 läuft auf vollen Touren.
Trotz der allgemeinen Preissteigerungen bleibt der ICV bei den Preisen von vor 3 Jahren.

Sichern sie sich schnell Ihre Karten zum Preis von

13,00 € für den Kreppelkaffee am 05. Februar 2023 um 14.11 Uhr,

11,00 € für die Sitzung am 11. Februar 2023 um 19.11 Uhr und

10,00 € für den Altweiberball am 16. Februar 2023 um 20.11 Uhr.

Karten für die Sitzungen des Ingelheimer Carneval Vereins 1898 e.V.
können unter    bestellt werden.

Abholung und Vorverkauf finden ab 11 Uhr beim Frühschoppen am 08.Januar 2023 in der Vereinshalle, Westerhausstr. 17 statt.

Die Rest-Karten können ab 09. Januar 2023 in der Vorverkaufsstelle Reisebüro Graf, Friedrich-Ebert-Platz 5 erworben werden.

Weitere Termine der Fastnachtskampagne des ICV sind die gemeinsame Kindersitzung mit allen Ingelheimer Carnevalvereinen am 17. Februar 2023 um 15.11 Uhr und der
große Fastnachtsumzug durch die Straßen von Ober-Ingelheim am 19. Februar 2023 um 14.11 Uhr.

Alle Veranstaltungen des ICV finden in der Turnhalle der TuS 1848 Ober-Ingelheim statt.

Der ICV wünscht seinen Besuchern viel Spaß bei den Veranstaltungen!

Zahlreiche Mitglieder konnte die 1. Vorsitzende nach 2jähriger pandemiebedingter Pause bei der diesjährigen Mitgliederversammlung des Ingelheimer Carneval Vereins 1898 e.V. begrüßen.
Nach dem Totengedenken schilderte Elke Hilf-Breyer die ICV-Aktivitäten von Mai 2019 bis Juli 2022.
Für den gleichen Zeitraum erläuterte Marion Arendt den Kassenbericht.
Die Kassenprüfer bescheinigten eine vorbildliche und korrekte Kassenprüfung und die Versammlung entlastete einstimmig den Vorstand.

Bei den Vorstandsneuwahlen stellte sich der „alte“ Vorstand wieder komplett zur Wahl mit einer internen Verschiebung.
Aus dem 2. Vorsitzenden wurde ein Beisitzer und aus einem Beisitzer der neue 2. Vorsitzende.
In Blockwahl wurden alle einstimmig wiedergewählt. Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:
1. Vorsitzende: Elke Hilf-Breyer, 2. Vorsitzender: Dieter Hoffmann, 1. Schatzmeisterin: Marion Arendt,
2. Schatzmeisterin: Gabi Heiser-Gräf, Schriftführer: Jürgen Hilf, Pressewartin: Cornelia Kluth,
Beisitzer: Claudia Becker, Sabrina Berg, Ralf Stoffel, Sitzungspräsidentin Silke Schenkenberger. Leider ist zurzeit das Amt des Sitzungspräsidenten vakant.

Zu Kassenprüfern wurden Klaus Anthes und Willi Ranly gewählt.

Die Ernennung von Ralf Stoffel zum Ehrenmitglied und mehr als 70 Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft und aktives Mitwirken beim ICV bildeten den Abschluss der Versammlung.

11jähriges Jubiläum, von links: Jürgen Hilf, Christoph Klumb, Maren Velten (11 Jahre aktiv), Eveline Breyer, Lennart Rott, Silke und Dustin Schenkenberger
Nicht auf dem Foto: Lara Forster, Marc und Sandra Müller, Juliane Weidmann, Alina Braig, Celina Mißbach, Jana Petersen

22jähriges Jubiläum, von links: Chris Förstel, Sabrina Berg, Elke Hilf-Breyer, Ute Porth, Marc Michel
Nicht auf dem Foto: Markus Ball, Anne und Herbert Hamm, Gerti Houghton, Thomas Schwarz, Paul und Simon Bauermann, Rudi Becker, Raffaele Burgstahler-Sgro, Anne-Kathrin und Stefanie Gabel, Andreas Heßel, Antje, Christian und Meike Huesmann, Annika John, Amélie Jobe, Bettina Manthey, Annette und Hans-Richard Palmen, Martina Stoy, Peter Gawlich, Johann Gräf, Herbert Müller, Alexander Reitz, Konstantin Schwenk

33jähriges Jubiläum, von links: stehend: Silke Korn, Marion Velten, Pia Stoffel, Carola Davids (33 Jahre Damenkomitee), Daniela Heimstadt, sitzend: Frank Arendt, Ralf Stoffel
Nicht auf dem Foto: Gertrud Schneider, Tatjana Pfeifer, Miriam Wachter, René Hämmerling, Hertha Weinand

44jähriges Jubiläum, von links, hintere Reihe: Heike Bauermann, Petra Schmidt-Joerg, vordere Reihe: Stefan Rott, Marion Arendt (44 Jahre aktiv)
Nicht auf dem Foto: Bernd Hartmann, Otto Weitzel, Hans-Georg Bimmerlein, Rudi Deufel

50jähriges Jubiläum, von links: Bernd Rott, Gundi Deufel, Wilfried Weitzel
Nicht auf dem Foto: Günter Steffen, Wilfried Oppenheimer, Werner Weitzel

© Ingelheimer Carneval Verein 1898 e.V.