Der Ingelheimer Carneval Verein 1898 e.V.

Der Ingelheimer Carnevalverein 1898 e.V. ist ein sehr traditionsreicher, Ober-Ingelheimer Verein mit derzeit 329 Mitgliedern, in welchem aktuell 11 im Vorstand, 18 im Herrenkomitee und 16 im Damenkomitee aktiv sind. Außerdem gibt es noch zahlreiche Redner, Sänger und Balletttänzer, sodass der Verein in der Lage ist, seine Fassnachtsveranstaltungen komplett aus den eigenen Reihen zu gestalten.
Hierzu zählen eine Sitzung, ein Kreppelkaffee, einen Altweiberball, eine Kindersitzung (gemeinsam mit den anderen Ingelheimer Karnevalvereinen) sowie der sehr beliebte und sehr gut besuchte Ingelheimer Fassnachtsumzug, dessen Organisation und Durchführung ebenfalls vom Ingelheimer Carneval Verein bestritten wird.

Außerdem finden zahlreiche Aktivitäten auch außerhalb der "Saison" statt. So zeichnet sich der Verein für das Catering beim Höfefest des Weingutes Hamm im Mai zuständig, richtet ein Sommerfest aus und betreibt einen ganzwöchigen Stand beim Ingelheimer Rotweinfest.
Und nicht zu vergessen ist natürlich der monatliche Frühschoppen im Vereinsheim in der Westerhausstraße 17, der sich über all die Jahre fest etabliert hat und sich unglaublicher Beliebtheit erfreut!

Kurzum, Langeweile gibt es nicht!